воскресенье, 26 октября 2014 г.

История бренда Jo Malone


Бывают такие дни, когда хочется все бросить, ничего не радует и, кажется, нет света в конце туннеля… В голову лезут мысли «Почему я здесь нахожусь? Что я делаю со своей жизнью? Я так больше не могу! Но что делать? Что менять?» и т.д. 
В такие моменты я открываю, поисковик и читаю истории людей, которые добились успеха, и чей продукт я использую с удовольствием. Иногда, читая их биографии, я понимаю, а что это я тут кипишь, навожу?! У меня вообще в жизни все чудесно и прекрасно, а то вон оно как бывает…. 
 Ранее я писала, что одни из моих любимых духов Jo Malone “Blue Agava&Cacao”. И сегодня я хочу поделиться с вами одной такой вдохновляющей историей, которая открывает глаза на жизнь под другим углом. Я расскажу вам о создательнице многомиллионного бренда Jo Malone. Jo Malone дислексик*.

Она не отличает лево от права, не представляет, как можно водить машину и только в 15 лет она научилась распознавать время. В 14 лет она оставила школу т.к. Джо стала ухаживать за матерью, которая перенесла инфаркт. 
 При этом она бы не хотела ничего изменить в своей жизни, ведь именно из-за дислексии и незаконченного образования она смотрит на многие вещи под другим углом, а именно ароматами. Все вокруг нее имеет свой аромат. Во время болезни матери, она работает флористом, а также продолжает ее дело и подрабатывает косметологом. 
Флористика окунула ее в мир цветочных ароматов, а именно косметология помогла ей донести ее видение запахов до нас через масла для тела и духи. 
 Именно дома, на своей кухне Джо изобрела самое первое масло для тела с терпким ароматом муската и имбиря. Ароматное масло из натуральных компонентов было подарком для ее клиентов. Оно так стало популярно, что количество клиентов и запросов на ее изобретения росли, и встал острый вопрос об открытие магазина. В 1994 году открывает свои двери первый магазин Jo Malone. 

 Кстати, именно Джо была одним из первых в парфюмерной индустрии, кто назвал бренд своим именем и фамилией. Но административная работа стала отбирать слишком много драгоценного времени и Малоне продает часть компании Estee Lauder, оставаясь на посту креативного директора с возможность создавать шедевры из ароматов. 2003 год является переломным в ее жизни, ей ставят страшный диагноз – рак. Борясь с болезнью Джо продает полностью бренд Jo Malone компании Estee Lauder в 2006 году, с отказом от использования своего имени и фамилии, как бренда и не возможностью создавать какие либо ароматы в течение 5 лет. 

 Она поборола болезнь, но ей было сложно сидеть, сложа руки. Эта великая женщина начинает вести передачу на BBC 1 “High Street Dreams” , где она дает рекомендации начинающим предпринимателям, а также поддерживает их стартапы. В 2011 году, по истечении 5 лет, она открывает свое новое детище Jo Loves, которое дает ей реализовать саму себя через ароматы и создание новых неповторимых запахов для ухода за телом. Увы, мало кто знает, что уже давно Джо, не имеет ни какого отношения к бренду Jo Malone. Но с такой же любовью она растит свое новое творение www.joloves.com. 

Именно такие истории вдохновляют меня к жизненным переменам. Я нахожу ответы на вопросы «Что менять? Что делать», благодаря чудесным людям, статьям или даже отрывкам из книг… *Дислексия – это избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению. 

 В посте использованы фотографии, взятые с www.pinterest.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
BLOG DESIGN BY DESIGNER BLOGS