четверг, 6 августа 2015 г.

7 интересных моментов показа Jean Paul Gaultier

В мае, в мраморном зале этнографического музея Санкт-Петербурга, состоялся показ коллекции haute couture "61 ways to say Yes" Жан-Поля Готье. Попасть на бэкстейдж такого мероприятия, это все равно, что ребенку очутиться в магазине игрушек. Глаза разбегаются, все игрушки надо потрогать, поиграть с ними. Честно, в тот день голова была кругом от происходящего, но не смотря на это, я подмечала самое необычное и теперь делюсь с вами интересными моментами закулисья. 

Момент №1

На небольшом клочке бэка всегда много людей. С первого взгляда может показаться, что тут творится хаос. Но это не так, здесь происходит организованное броуновское движение. 
Каждый знает, за что он отвечает и что ему необходимо делать в данный момент. 
Например, каждый визажист отвечает за определенный участок лица. Один красит губы 61 модели, другой поправляет макияж или смазывает руки\ноги кремом, для придания естественного блеска коже. Также работали мастера по волосам. 

Момент №2

Каждый наряд "принадлежал" определенной модели. На вешалке весела фотография модели в образе, подписано ее имя и фамилия, все аксессуары сложены в пакет. Внизу стояла обувь. 

Момент №3

За каждой моделью закреплен тот, кто помогает ей одеваться - дрессер. На этом показе, у одного дрессера было две модели. Рядом с этими красавицами я чувствовала себя счастливым гномом. 

Момент №4

Каждый  образ модели и манера подачи наряда должен быть таким, как это было на первом шоу Жан-Поля Готье. Поэтому была доска с фотографиями с первого показа. В любой непонятной ситуации иди к ней и сверяйся. 


Момент №5

Только стилисты Готье поправляли\убирали\добавляли что-либо в образ модели перед ее выходом на подиум. 


Момент №6

За пару часов до показа можно было фотографироваться в зале, сходить на улицу проветриться. Я осталась на бэке, медитировала на рейлы с роскошной одеждой. И вселенная наградила меня встречей с Софи Елисеевой и Дарьей Куниловской. Девушки фотографировались в нарядах кутюрье. Это тот неловкий момент, когда ты узнал медийное лицо и стесняешь подойти и попросить сфотографироваться. 

Момент №7

Все модели выходят на подиум с серьезным лицом. Но так мило наблюдать, как оно меняется, когда они снова за кулисами. 
Отдельное спасибо Александре Мельниковой! Благодаря ей я попала за кулисы модного шоу и вы узнали 7 интересных моментов показа JPG.

P.S. Извиняюсь за качество фотографий, буду исправляться))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
BLOG DESIGN BY DESIGNER BLOGS