четверг, 13 августа 2015 г.

Как сделать удачные модельные тесты?

Проработав стилистом на модельных тестах, у меня сформировалось понимание как этот процесс можно оптимизировать. Мой опыт показал, часто модели даже не понимают, что от них хотят и почему именно в таком виде. Периодически возникают недопонимания между стилистом и визажистом, моделью и фотографом и т.д. На своем опыте убедилась, разногласий можно избежать, если этот процесс организовать. Но для этого важно сотрудничество всех участников.
И так, что такое модельный тест? Главное назначение модельного теста, подчеркнуть достоинства модели, раскрыть её профессиональные способности, показать умение держаться в кадре. Поэтому ничто не должно отвлекать от нее внимания. Важно знать базовые принципы того, какой макияж/прическа и одежда используются.
Модельные тесты состоят из двух или трех образов, также могут включать в себя снэпшоты. 

 Снэпшоты

Снэпы- это набор снимков в необходимых ракурсах, выполненных по определенному стандарту. Они показывают внешние данные модели: состояние кожи (нет ли у вас кожных проблем), состояние фигуры (поправились/похудели), актуальный цвет и длину волос и т.д.

По правилам, макияж нельзя использовать. На практике, визажисты освежают лицо модели с использованием минимум косметики. 

Чаще всего волосы распущенны, но потом фотограф обязательно просит собрать их в пучек, поэтому на руке должна быть резинка.

Фотографируются для снэпшотов в черном/белом/телесном белье; купальнике однотонного цвета (лучше раздельный); боди. Советую всегда на тесты брать черное и телесное белье! Оно обязательно понадобится! Например, под белую рубашку-телесное, под черную футболку-черное и т.д.
Все украшения снимаются и модель позирует босиком или в туфлях на каблуках.

Образ I

В центре  фотографии - модель. Никаких отвлекающих деталей от нее в кадре нет. Фигура модели угадывается под одеждой.

Макияж должен освежать лицо, быть естественным. По необходимости наносится легкий тон (все зависит от кожи), выделяются глаза, губы подчеркивают блеском натурального цвета.

Волосы можно убрать от лица за уши, распустить или сделать пучек. Вам подскажет стилист или фотограф.

Фотографируются для первого образа в джинсах/шортах + боди/футболка/рубашка однотонного цвета (лучше белая/черная/серая); мужской рубашке/уютном свитере/футболке "алкоголичке" (должны быть длинными, прикрывать все соблазнительные части тела), боди + кожаная куртка, майка + шорты спортивного стиля и т.д.  Все эти вещи выигрышно показывают фигуру модели, акцент идет на модель, не на одежду.

На ногах могут быть черные/бежевые однотонные туфли (без страз, ярких вставок, золота или серебра), кеды, или даже босиком.

Образ II & III

Эти два образа полностью зависят от типажа модели. Здесь необходима помощь стилиста. Модель должна быть разной в каждом образе, я бы даже сказала, полной противоположностью. Например, casual - деловой,  спортивный - девочковый, "свой парень" - рок стиль и т.д.
Рекомендую, уходить от простого образа к сложному. Так будет легче визажисту и мастеру по волосам. Например в макияже, проще уйти от стрелок в смоки, чем наоборот. В прическе, проще из кудрей сделать мокрые волосы, чем сушить волосы и потом еще их крутить. Такой подход экономит время всех участников процесса.

Уважаемые стилисты, обязательно показывайте картинки макияжа/прически мастерам. Слова "макияж пусть будет, как морской бриз", ничего не скажут! Рекомендую, спросить мастера, может ли он что-то посоветовать из макияжа/прически! Практика показывает, часто предлагаю потрясающие варианты, как дополнить образ. Мы с вами не визажисты и мастера по волосам, многого не знаем. Тут важен совет специалиста. 

Для второго и третьего образа, рекомендую брать с собой однотонные, не яркие вещи. Советую взять одну или две самые любимые вещи, очень часто, именно они становятся основой третьего образа.
Например: платье, юбка, брюки, блузка, костюм, пиджак, жилетка, косуха, плащ, пальто, шарфы, свитер крупной вязки, джинсовый комбинезон/рубашка/куртка, кожаные штаны, гольфы, байкерские ботинки, открытые/закрытые туфли, кеды, гриндерсы и т.д.
Будет огромным плюсом, если вы возьмете на съемки свои украшения, они помогут дополнить образ.
Умоляю вас, оставьте дома все блестящее, в стразах, яркие вещи "вырви глаз", безумно принтованые и мега в цветочек. Поймите, эти вещи закрывают вашу индивидуальность! Если вы их одеваете, то видно ВЕЩЬ, а не вас. Как было сказано выше, цель модельных тестов подчеркнуть достоинства модели, а не затмить ее одеждой. 

Сейчас у многих возник вопрос, а почему это я должен тащить свои вещи на съемку?
Поймите, в привычных для вас вещах вы будете себя чувствовать раскованно. Сможете легко и непринужденно позировать перед камерой. Конечно, стилисты приносят дополнительно вещи, но иногда они велики (тогда используют зажимы/булавки, а они сковывают движения). Бывает модель не может повернуться боком т.к. видно зажим. 

Если вы модель и приехали в другой город, где вы собираетесь делать модельные тесты, то берите по возможности все то, что описано выше. Повторюсь, от этого будет зависеть удачность съемки. Если с одеждой стилист может помочь, то с обувью чаще всего возникают проблемы. Так что берите 2-3 пары обуви.

Не поленюсь и напишу, у каждой модели перед съемкой волосы должны быть чистыми, лицо без макияжа, на руках маникюр, на ногах педикюр, ногти не накрашены. Кажется, это же естественно... Но как показывает практика, не для всех... Также рекомендую за неделю до съемки не пить алкоголь, больше употреблять воды. Это улучшить и освежит вашу кожу.

В заключение хочу сказать, будет здорово, если в этот творческий процесс будет включена вся команда. Стилист-покажет индивидуальность, уникальность модели; визажист-расставить грамотно акценты на лице и подчеркнуть красоту; фотограф- найдет выгодные ракурсы и покажет модель во всей красе, а сама модель прислушается к советам профессионалов и раскроется перед камерой.
Давайте, уважать труд и время друг друга!

Если у вас есть вопросы, задавайте! С удовольствием на них отвечу.

Photo credit: www.pinterest.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
BLOG DESIGN BY DESIGNER BLOGS