четверг, 6 апреля 2017 г.

История бренда Nasomatto

Алесcандро Гелтери гениален не только в парфюмерном искусстве, но и в маркетинге.Он знает насколько выгодно создать персонаж с четкой визуальной узнаваемостью, образ, который будет резко выделяться на фоне конкурентов и коммуникационную стратегию, рассчитанную на определенную аудиторию. Алессандро, как и его жена Лилиан Дрессен, редко дают интервью, не часто фотографируются. Но все то, что выдает поиск в интернете об этой паре, эффектно подано, производить впечатление и запоминается.

Биография Гелтери тесно переплетена с миром парфюмерии, одно вытекает из другого.
С 18 лет сотрудничал с известными домами, плоды его работы: "Versus" Versace, "Diesel Plus" Diesel и многие другия для  Fendi, Valentino и Helmut Lang.
В 2007 году основывает Nasomatto (naso matto, с итальянского "сумасшедший нос") в сотрудничестве с Артуретто Ланди. Итогом плодотворной работы стал выпуск 10 ароматов. Вмести с Ланди он учился в Германии искусству создавать ароматы средневековыми способами.
В 2012 появляется на свет бренд MariaLux (Mария как дева, мать и возлюбленная в одном лице. Lux – это свет, роскошь и сладострастие), основанный Лилиан совместно с Алессандро. Собственно, сама парфюмерная линия из 5 ароматов – это их общая история любви, начинающаяся словами «Все, что есть у меня, пахнет тобой…».
Помимо парфюмерии, Лилиан  выпускает одежду под брендом Atelier MariaLuxe. Пять лет Лилиан возглавляла дизайнерские разработки одежды дома Viktor&Rolf, затем ее работы выходили под маркой женской линии Diesel Black Gold.
В 2014 "сумасшедший нос" запускает собственную линию Otro Parisi (otro-сад, parisi-фамилия дедушки)Линия из 5 ароматов  посвящена дедушке Винченсо Паризи и его саду, которому тот отдал многие годы своей жизни. Саду, окутанному ощущением вечности. Наше тело – это тот же сад, а его ароматы – это отражение человеческой души.
2014 год плодотворен для Гелтери, параллельно с линией Otro Parisi выходи фильм "The Nose - Searching for Blamage" и аромат Blamange ("умышленная ошибка") в линейки бренда Nasomatto. Парфюмерная композиция Blamage была составлена вслепую – Алессандро завязал себе глаза, выбрал наугад 6 ингредиентов и смешал их, после чего парфюмер решил, что это будет основой нового аромата.
Во время изучения биографии Гелтери меня не покидало ощущение, где-то я это видела...
Предположу, идею создания персонального бренда он позаимствовал у Сальвадора Дали. Начиная от внешнего вида и эксцентричными выходками, заканчивая эпатажными презентациями ароматов.
Алессандро Гелтери
Сальвадор Дали
Например, во время вечеринки в честь Otro Parisi парфюмер предстал перед публикой на коне, гостей угощали конфетами в виде экскрементов, а в помещение установили клетки с курицами и свиньями. В другом зале для дегустации ароматов необходимо было засунуть голову в гигантские носы, а в третьем -гостей манили к себе руки, появлявшиеся из-за темного занавеса.
Мне нравится маркетинговая стратегия Гелтери: он вдохновляется Сальвадором Дали и развивает свою оригинальность в производстве ароматов; при всей похожести с Дали Алессандро остается собой; всегда объясняет действия и позицию относительно созданных парфюмов и постоянно сотрудничает с людьми, разделяющими его взгляды.

Photo credit: www.pinterest.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
BLOG DESIGN BY DESIGNER BLOGS