воскресенье, 9 июля 2017 г.

Минималистичная косметичка в дорогу


В последние полгода, слово минимализм стало для меня девизом. Минимализм в одежде, минимализм в еде, минимализм в косметике, минимализм в общение, а точнее круге лиц. Поводом к такому рациональному подходу послужили банальные вещи. Одежда, которая складируется, но не носится и чувство "нечего надеть" поглощает время и силы. Отдала большую часть таких вещей, страшно даже подумать какая это сумма и что на нее можно было бы купить... Косметика, на которую потрачена хренова туча денег, выброшена из-за исхода срока годности. Осознание, время-самый ценный и невосполнимый ресурс, хочется его тратить на тех, кто дорог.


Минимализм добрался и до чемодана. Впервые я поехала в другую страну на неделю с рюкзаком, недавно. Для меня, это прогресс, видно-взрослею. Осознанный подход к образам и сборам косметички, облегчил мне жизнь и безусловно, ношу.

Все это я пишу, для понимания, почему я была похожа на морского котика, издающего звуки "иииииии", хлопающего лапками и бьющего хвостом, когда мне попала в руки Лиза Бокс и Лиза Косметичка, посвященная путешествиям. Привлекла она меня несколькими факторами.


Во-первых, мне хотелось заполучить аналоги любимых продуктов в мини формате. Обычно я все средства переливаю в маленькие баночки, это так утомительно и чаще всего проливаются священные капли.
Да, я подсела на масло Nuxe и не скрываю-подсадила на него еще и родную сестру! Про Batiste много написано, правда -love. Лесной бальзам-спасение для моих чувствительных десен. Перепробовало многое, прижился в нашей семье только он.


Во-вторых, как я уже писала выше, после того, как нннное количество денег, инвестированное в косметику, поселилось в мусорном ведре, мой подход к выбору средств для ухода стал жестко рациональным. Активно тестирую отечественного производителя. Все же понимают, как происходит ценообразование в зависимости от страны производителя?!
В этом месяце средства российского производства преобладают в коробке.Чистая линия уже давно поселилась на ванной полке, мне полюбился спрей-уход для волос. Конечно, солнце защитный крем и молочко после загара, звучит саркастично этим летом, но ведь это же такой важный атрибут для путешествия на море! Кстати, в Лизе Косметичке все средства полноформатные. Хватит обмазаться и перемазаться всей семье.


В-третьих, я фанат масел и кремов для тела. У меня появилось правило, не покупать ничего, пока не закончилось то, чем пользуюсь. Тут все по честному, приоритетом были мини любимчики, а в вроде как в подарок еще и куча кремов. Теперь, хочу мажусь кремом Nivea или маслом Faberlic\Nuxe, а если захочу всем сразу!

В-четвертых, одноразовые - маски моя слабость. Сперва думала сразу попробовать MegRhythm и Dizao, но нет, не буду! Через пару месяцев меня ждет долгий перелет, вот на нем и проверим, действие лавандовых саше для глаз и маски из красного вина. Интересно, маска красного цвета?!

Распробовав BB крем Erborian и сыворотку Vichy. Я себя почувствовала Карлсоном, жующим плюшки, на кухне Фрекен Бок, когда он возмущался на счет нехватки корицы. Мне они так понравились, захотелось этих средств побольше! Хотя, в этом же и смысл коробки с миниатюрами - попробовать новое и понять твое или не твое.

И так что же я беру в дорогу и почему мне нужны мини форматы любимых средств?!


Несколько недель назад, у меня впервые потеряли чемодан, точнее рюкзак! Может из-за того, что он маленький? Оказавшись на двое суток без всего, я осознала, как же важно брать с собой в ручную кладь: мини зубную пасту, как раз в Лизе Бокс переставлена миниатюра Splat, или хотя бы ополаскиватель для полости рта, сухой шампунь, что-то для увлажнения кожи лица, лучше сыворотку (заменит маску и крем) и масло для тела! Маленький пробник любимых духов по желанию. Помещаем сокровища в любой пакет на замочке и берем с собой в салон.

Таким образом собирается минималистичная и  жизненно важная косметичка, которая спасет и в дороге и при потере багажа. Я готова к долгому перелету на все 100%, жду с нетерпением отпуска!

А что находится в вашей дорожной косметичке? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
BLOG DESIGN BY DESIGNER BLOGS